SDA Slawi Sabet 2 Piala Kejurda Tapaksuci Kab. Tegal

Kejuaraan Daerah Pencak Silat Tapak suci putera Muhammadiyah kab.tegal yang diadakan pada 21 s.d 22 Desember 2019 yang bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Tegal yang diikuti oleh ratusan siswa SD,SMP,SMK Muhammadiyah se Kabupaten Tegal.

Pada pertandingan kategori SD , Faiq Safi Setiaji dan Raisa Naura Zharifa siswa dari SD Aisyiyah Slawi berhasil membawa pulang trophy juara 3 kategori kelas A putra dan D Putri setelah berhasil menyingkirkan lawannya.

Faiq Safi Setiaji menyatakan rasa gembiranya karena setelah mengikuti program latihan yang harus menunda liburannya, namun dapat membawa hasil yang membanggakan.

Sedangkan Raisa Naura Zharifa yang biasa dipanggil Raisa dirinya mengaku bahagia meskipun gagal masuk final, namun dirinya mengaku mendapatkan pelajaran di setiap pertandingan.

Keberhasilan tersebut mendapatkan apresiasi dari kepala SD Aisyiyah Slawi, menurut Wahyudi keberhasilan tersebut tidak lepas dari kesungguhan siswa siswi dalam mengikuti program latihan serta dukungan dari wali murid yang mensupport setiap kegiatan siswa, lebih lanjut menurutnya kegiatan tapak suci merupakan media melatih membentuk karakter siswa dari disiplin, saling menghormati/menghargai, sikap sportif serta sangat baik untuk kesehatan siswa tentu bila mengikuti aturan latihan yang benar.

Sementara itu Yulianah selaku guru pembina tapak suci menyatakan bahwa kedua siswa tersebut sangat tekun berlatih maka apa yang didapatkan hari ini merupakan buah kerja kerasnya.